***

И каждый день,
Вновь начинающейся  жизни,
Которую себе
в бессоннице пророчу я,
Опять мои тревожит прошлым мысли...
Быть может,от того,
что будущее не нашла...

Не загадала...
Не задумала...
И не узнала еще в наступившем дне,
Все то,чем я дышать хочу и не раздумывать
В каком себя мне облике подать людской толпе...

Какую маску для приличия
к наряду новому надеть...
И на личину безразличия
вуаль успешности накинуть сеть...

Непокорённый гордый облик
Залог успеха всех времён!
Неважно,что под этим бременем
себя уже не узнаем...

Что под вуалью притаилась
слеза душевной теплоты
И робко губ моих коснулась
улыбкой слабости мечты...

А я жива!
Мечтой неистребимой,
желаньем жизнь свою прожить,как страсть!
И говорить открыто всем,что я любима
Иль,что меня не обошла беды напасть...

Я не хочу безликих масок
сопровожденья каждый жизни день,
Чтобы потом когда износятся вуали,
понятно станет,
что друг в друге.. мы никого не узнаем...


Рецензии