***

Снаружи нет ни капли света,
Пуста остывшая постель…
А мне дожить бы до рассвета,
Чтоб смысл обрести и цель.

Я так же пуст, как ночь бездонна!
День меня вычерпал до дна…
Часы считают монотонно
Мгновенья ночи до утра…

Уже растаял вкус победы,
Проблемы множившей на ноль…
Все, что осталось напоследок:
Усталость и тупая боль.

Еще хранит подушка запах,
И несколько твоих волос…
Пусть одиноко, не по кайфу…
Но сердцем должен править мозг!

Пусть спать себя мне не заставить,
В мозгу играет свет и тень…
Я их по полочкам расставить
Спешу, чтобы закончить день.


Рецензии