Зараза такая

Среди света и тени
Зародился мир новый,
Для кого-то слишком мягкий,
Для человека суровый.
В нём многие врут,
Часто сами себе,
Не помогут ближнему,
Даже в беде.
В нём много препятствий
Для любого решения
И часто не уважают
Людей и их мнения.
В нём жестокость не редко
Царит без причины,
Приходится беречь
От удара спины.
Этот мир на рай
Не похож совсем:
В нём плодится источник
Большей части проблем.


Рецензии