Городская бессоница

Санкт-Петербургу не до сна,
Машины день и ночь тревожат,
Их бесконечность, как волна,
Звук шин велик у придорожья.

Бегут авто, кряхтя, звеня,
Басами звучными глаголют,
И ночью (не хватает дня)!
И сны, как кровь по венам, гонят.

Санкт-Петербург вздыхает: Эх!
Устал от бешенства стремлений.
Ему, старейшему, не грех
И отдохнуть от поколений.

Но он ни в чем не виноват,
Зовет гостей сам Петр великий,
Он для того и строил град,
Чтоб любоваться им вовеки.

Санкт-Петербург красив собой,
Атланты духа держат смело,
Скульптуры наблюдают бой:
Душа взяла реванш над телом.

Здесь всякий обретает сил,
Дворцов заманчивы подъезды.
Окно в Европу прорубив,
Петр Первый одержал победу.

Особый город всех времен,
Культуры цвет, цвет просвещенья.
Царь прозорлив был и умен,
Русь для него всегда священна.

Душе покоя нет в веках,
И в небесах ему не спится,
Петр держит библию в руках,
В молитвах путь его святится.

Санк-Петербург не спит, рассвет,
Расположились к счастью звезды,
Подсветки зданий чуден свет,
На радость людям город создан.

Глаза откроем в этот мир,
А что увидим? Бог всевластен.
Он знает, ценность – это мы,
И снизошлет народу счастье.


Рецензии