Лесное наваждение

Сон приснился молодцу
Встретил девицу красу.
Черт хороших и не счесть,
Сумасшествие всёж есть...

На прогулку в лес пошёл
Парень с девицой красой.
Глянь красивая опушка
И стоит на ней избушка.

Шаг за шагом на крыльцо,
В сенях было там светло.
Всё с котомки да стол...
Что теряться — то... постой!

Про девицу и забыли...
С ней мы что - то пропустили.
А девица вмиг к печи,
Взглядом да огонь зажги!

Кот крутнулся возле ног,
С печки выпрыгнул пирог!
Скатерть стелиться к столу,
Взгляд метнулся на ступу...

Зелье льётся да в бокал,
Парень деву не ласкал...
Глазки затянул туман,
Парень, тут один обман!

Стали шаткими полы,
На метле она, смотри!
Парень трёт себе глаза,
Льдом пошла его душа...

Сказке тут всё не конец,
Молодцу придёт звездец...
Просыпайся друг спеши,
Силы в дело оберни!

октябрь 2018

рисунок из сети


Рецензии
Понравилось! Успехов Вам!

С уважением,

Александр Поселковый   01.11.2018 00:46     Заявить о нарушении