О книгах

Отдохнуть от житейского ига,
Погрузиться в другие миры
Помогает отличная книга,
Как спасательный круг от хандры.

Достаем с книжной полки "лекарство",
Принимаем страничек пятьсот.
Окунаемся в древнее царство,
Мир чудес и волшебных красот.
 
Не читаешь, и книги пылятся
По шкафам, стеллажам и столам.
Тонны знаний в обложках таятся,
Чтоб отдаться при случае нам.

Чаще томики в руки берите,
Чаще слушайте шелест страниц
И в фантазиях чаще парите
Без забот, без тревог, без границ.


Рецензии