Карьера

Был в девяностых рэкетиром,
Торговок данью облагал,
А у шпаны был бригадиром
И в церкви крестик целовал.

Бил со спины и в лоб не целясь,
Цепь жёлтую на шее нёс.
На чёрта, видимо, надеясь
До службы в мэрии дорос.

Случайно видел его фото-
Он раздавал призы мальцам.
Я сомневаюсь, чтоб в нём кто — то
Признал былого подлеца.

Так изменил его достаток,
Таким вальяжным стал на вид!
Чуть не поверил, что когда — то
Никто не звал его : бандит.


Рецензии