про Донбасс

Донбасс шахтерский регион,
 Воспетый мало в песнях,   
Зато сейчас известен он ,
 Там стало не чудесней .               
Известен он своей войной ,
Где горе и страдания
Да,что ж творится не земле ? 
Ведь это все не правильно .
Когда окончилась война,
Нас не было на свете,
Казалось вот оно,в руках,
Уж мир,на всей планете.
Мы думали ,что  вся эта чума,
Фашистская зараза,
Уже не встанет никогда,
Тем более не сразу.
И вот нагрянули невзгоды,
Как будто сверху вбили кол ,
Когда и братские народы,
Меж ними начался раздор …
Когда-то были все едины ,
 Мы были рядом и дружны
И не было отдельной Украины ,
В единстве были мы сильны.

Сейчас пошло  наоборот,
Все стало по другому,
Теперь страдает весь народ,
У многих нет и дома .
Все там разрушила война,
Проклятая и злая,
Руины видно из окна,
Что делать?  Я не знаю .
Что может быть ценней детей? 
Они там погибают,
А тот,кто к ним пришел с войной ,
Они ведь тоже знают,
Что гибнут женщины и старики ,
Над головой свистят снаряды,
Не уж такие дураки? 
Не думаю,что рады.
Пора заканчивать войну,
Хотя надежды мало,
Ох,как она уже давно,
Поверьте ,всех достала.
Донбасс войной не задушить,
Шахтерская закалка,
Просто всем хочется там жить ,
Да и детей ,как жалко.
;
               


Рецензии