Я стряхну на тарелку пепел...

Я стряхну на тарелку пепел,
Закушу до крови удила
И, накинув вельветовый кепи,
На шальные пойду дела.

Буду долго куражиться нА людях,
Бедокурить, народ смешить,
Может, с самой последней б…ю
Под акацией водку пить.

Под акацией, на скамеечке
Буду с теми, кого сторонюсь,
На повале кто, в телогреечке,
Топорами подкармливал Русь.

И, конечно же, будут скандалы,
Разговоры – кто сколько сидел,
И рассвет, от скандалов усталый,
Обнаружит наколки их тел.

Будет мат-перемат. Будут слёзы.
Под гитару блатную споют.
И у рядом стоящей берёзы
По запарке кого-то пырнут.

Не нарушить законы природы –
Матерь Божья, дай мне сил!
Сам свои принимаю роды
В пьяном гульбище дерзких верзил.

Но когда отцветёт акация,
Станут будни мои тихи,
Я в квартире своей, точно в карцере,
Буду смирно писать стихи.

А пока что в вельветовом кепи,
Закусив до крови удила,
Я на всех вас бросаю пепел,
На шальные иду дела.


Рецензии