Возвращаюсь на закате...

            

Дрожит натянутой струной
Луч угасающего солнца,
То заискрит в ветвях звездой,
То жаром к окнам прикоснётся

И отраженье заблестит
Текучим плавленным металлом,
Зажмуришься, поймавши вид
Стекла, что жаром заблистало.

Дороги пыль лежит недвижно,
Устав кружиться целый день,
Лишь проводам в отсвете рыжем
Гудеть над головой не лень.

Последние до дома метры...
Огни в окошках уж горят,
Чай, нашей бабушкой согретый...
Я расскажу ей про закат!

Она мне - про заботы дня:
Глаза - два синих лазурита!-
"Я всё ждала, ждала тебя...
Захолодало:ты б хоть свитер
Брала с собой да ввечеру
На лёгку блузку надевала...
Носки вам завтра завяжу*,   *(начну вязать)
Чтоб ноги-то не остывали.
Уйдёте утром - мне опять...
Смеюсь:"Решенье не простое?",-
"Да!-Щи-то есть всем похлебать,
А что готовить на второе?!".


Рецензии
Надя, с какой теплотой и любовью написано.
Спасибо, Вам.
Любви, удачи и добра.
С уважением,

Анна Тополь   22.10.2018 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо громадное за понимание и теплый отзыв! С теплом души-

Надежда Ансеева   22.10.2018 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.