Он сказал, что разлюбил

Он сказал, что разлюбил...
Что уходит от меня.
Всё, что было позабыл...
Выросла меж нас стена.

Что другую встретил он,
От неё он без ума.
И довольный, словно слон,
Виновата мол сама!?

Собрала я чемодан,
Проводила его в путь.
Правда лучше, чем обман...
Что ж... Счастливым будет пусть!

Пожелала мира им,
Уважения, любви.
Чтобы ею был любим...
Мы же, как-нибудь простим!?

Год он жил в другой семье,
Через год проситься стал.
Что живёт он, как в тюрьме...
Понял, что он потерял!?

Их мирила, как могла,
Усмиряла его пыл.
Я ж сгорела вся, дотла...
Вместе жить, какой уж смысл?!

Так прошло немало лет,
Всё просился он домой.
Нас, ему, дороже нет...
Виноват перед семьёй.

И она звонила мне,
Всё боялась потерять.
Так и жили много лет,
Не хотелось им мешать.

И в итоге... Он один...
Бог забрал её к себе.
Не сложилась у них жизнь,
И опять он к нам, в мольбе.

Вновь живём одной семьёй,
Жалко стало мне его.
Для мужчин урок простой...
Не теряйте своего.

/Надежда Есаулкова/

19.10.18


Рецензии