Адыр

Всё холмы,холмы;
Скучен так адыр,
Неужели он лучше,
Чем,скажи,такыр?
Как холмы сровнять?
Землю бы полить?
К небу всё взывает;
Пить и только пить...
Вот сухой овраг,
Он зовется-сай,
От адыра будет ль
Изобилья рай?
Холм и снова холм,
Сколько же их тут?
От адыра точно
На душе темна так муть...
Смилуйся,Аллах;
Чтоб вода плескалась,
Щеки бы мои трепетно ласкала.

Адыр-холмистая местность в Средней Азии.


Рецензии