А бросить жаль...

А бросить жаль. - Есть памятное в том:
- Барсетка кожаная, целый "Полароид"...
И вертятся ненужности с теплом...,
И думаешь - куда бы их пристроить?..
И лица с фото сыпят, как горох,
- Иных не вспомнишь даже визуально,
- И с кем я рядом в толчее вокзальной?..
В альбоме лиц, как на собаке блох.
Печалит эпохальный листопад,
Уж единицы листьев на всю крону...
Не уж-то, эту старую ворону!..
- Ах, это Люся! - Я сердечно рад!..
И радость через силу - острый нож.
Прости ты меня, Господи, за ложь.

Когда я оседлаю драндулет
И с лёгким сердцем еду на рыбалку,
мне ничего из прошлого не жалко,
- Ну, серия сошлась, а номер, нет...
- Да, кислая тогда случилась мина.
Я б взял деньгами - это не грешно,
Мне, если честно, и сейчас смешно:
- На кой бы чёрт мне это пианино!..


Рецензии