АПЛ К-141 Курск

В Баренцевом море,
Курск на связь не вышел.
Знать случилось горе,
Раз мы их не слышим.

Боль сдавила сердце!!!
Там же наши братья.
Их сто восемнадцать,
Как до них добраться?

Более ста метров,
С ними разделяет.
Не было бы ветра,
Сильный шторм мешает.

А они стучат нам,
С глубины SOS слышен.
Эй вы там! Под небом!
Мы в подплавье дышим.

Перешли в девятый,
Двадцать три нас братцы.
Газ сто раз треклятый,
Не даёт собраться.

В РДУ пластины,
Мы не зарядили.
От нехватки силы,
В воду уронили.

Взрыв, прими нас Боже,
Пред тобою дети.
Коль грешны мы тоже,
То за всё ответим…

Больше не стучим вам,
SOS уже не слышен.
Эй вы там! Под небом!
Мы уже не дышим.

Слабая надежда,
Как свеча сгорела.
Горькая молитва,
К Богу полетела.

Братскою могилой,
Курск стал всем ребятам.
В глубине не милой,
Холодом объятой.

Не бросаем мы своих,
Курск со дна подняли.
Моряков геройских,
Всех земле предали.

В Баренцево море,
Курск в поход не выйдет.
Страшное то горе,
Не забыто будет.


Рецензии