Так...

Я тяжко болен был страною;
Под алым знаменем стоя,
Повенчан был не со святою,
А с черной ложью алтаря.

Я тяжко болен был однажды;
Отведав дальние края,
Лугами был я ранен дважды
Цветущими не для меня.

И бирюзовою волною
До полусмерти был избит.
Вменяли часто то виною,
Что жив ещё, а не убит.

И воскресал живым, не скрою,
Двуглавой ложью окрылен.
Я мнил себя твоим героем,
Обману угодя в полон.

Россия, милая Россия,
Я нелюбовь переживу,
Оставив через силу силы
Любить бездушную страну.

Пусть тяжело. Пусть не стелили
Солом на ложе холуя.
Меня ты только подстрелила…
Убила холодность твоя.


Рецензии