Вишня в цвету

Что за ночь!.. Эту ночь ты хоть как назови,
Всё равно – хоть соблазном, обманом…
Щебетали своё соловьи,
Полоща горло хладным туманом.

Ветки вишен, купаясь в цветочном дыму,
Собирали росу по крупицам,
И уже никогда не пойму – почему? –
Вдруг захочется снова влюбиться.

Снова стать молодым. Но не выгоды для
И не славы, которой хватало…
Ощутить, как дышала когда-то земля,
Полной грудью со мною дышала.

Чтоб душа нараспашку, как вишня в цвету,
Соловьём майским ночью звенела…
О, тогда я не видел её наготу, –
Видел только лишь бренное тело.

Видел то, что давно бы хотелось забыть,
Что вовеки теперь не приемлю…
В эту ночь почему-то так хочется жить…
Просто жить. И любить эту землю.


Рецензии