По переулкам ковыляя

И вновь, по переулкам ковыляя,
Пивным стаканом вооружен.      
Иду тропой, надеждой к маю,   
Иду, фантомом сокрушен:   
Зачем ей нужен, я бродяга?   
Непокоённая душа.      
Мой путь, извечная клаака,   
Во мне, все черти на ножах.    
Возможно путь отмерян краткий,
Я сам себе, живу в разгар,
В разгар души и без оглядки,
Завсегдатаем, в местный бар.
Зачем же ей, такая сволочь?
И можно ль сволочь обуздать?
Как только час, окрестит полночь.
Во мне чертей, вскипает рать.
Хотя, потуги не напрасны,
Она во мне, зажгла напалм,
Она же луч добра, прекрасный,
Который светом своим часто,
Меня в рассудке оставлял...
А дело в том, что ей дышу я,
Что я её познать готов.
И в дикой страсти поцелуя
Не опасаюсь холодов.
От этого все реже, зелье
Хмельное, царствует во мне
Обрёл по новой, жизни цели,
С чем жить мне дальше на земле.




Сентябрь 2015 г.


Рецензии