Счастье - с ними изначально...

               
... Шла старуха к молодым
Повидаться и просечь* взаимодействие
Меж ними: "солнце" или "дым" … ?,
В душе лелея** благоденствие …

Славный малыш, внук, подрастает в семье,
Конечно, верит он в любовь родителей…
Но часто — свидетель их “мозгов во мгле”…
А в конфликтах — нет победителей…!

Если супруги не хотят радовать друг друга,
И удручают душу, цепляясь к мелочам,
Им нравятся, похоже, шторм, ураган и вьюга…
И перед ребёнком не стыдно глупцам...!

Уже ребёнок научился говорить им: “Стоп!”,
Но амбициозные не выполняют команд!
А включив голову, не развивали бы галоп***
Претензий, а смаковАли б свой счастливый грант...

Как жаль! “Мир их не берёт!” — Стар вывод такой:
Как заколдованные после сына рождения…!
По любви — их союз семейный, не плохой!
Счастье — с ними изначально, а сейчас — сомнения...


*Просечь — разг. понять, уяснить; разгадать, раскрыть.

**Лелеять — хранить в душе, постоянно мысленно обращаться к чему-либо хорошему, приятному.

***Галоп — самый быстрый способ передвижения лошадей.


Рецензии
Интересные стихи Лена. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   19.10.2018 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван. И Вас всех благ!

Леэна Макова   21.10.2018 01:10   Заявить о нарушении