Угасают люди, угасают...

Угасают люди, угасают... Срок себе, придумав, для ухода.
И, как свечи на исходе - тают, возраст свой, считая, год за годом.
Потеряв друг друга в этом мире, одиночеством, свой отмеряя путь,
Дни свои, словно мишени в тире, убивают. Забывая суть,

Бытия, что нам дано на радость, для любви и для большого счастья.
Забывают... Тут же  к ним приходит грусть,и одиночества ненастье -
Оттого, что жизнь порой - не сахар, потому что некуда спешить,
От ненужности своей кому-то, люди, угасая - прекращают жить.

И сначала грусть-тоска в глазах, ожидание, и взгляд почти потух.
Ни одной улыбки на устах, и разбитые надежды "в прах и пух".
Рядом ходит множество людей - по родству, или по званию близких,
Человек, как был, так есть - ничей, Жизнь - его дорога, его риски.

И другие - здесь они ни в счёт, не сдающимся, жизнь шансы предоставит.
Потому - лишь на себя расчёт, вот тогда - возможно всё исправить.
Жизнь научит многому тому, что, как истину, откроет Продолжение,
Даст работу сердцу и уму, чтобы вы могли, принять своё решение.

Ваша жизнь, боритесь за неё! Если нет - то каждому своё:
Угасание - тому, кто сдался. Жизнь - всем тем, кто с нею не расстался!


Рецензии