Я боролась с собой

Я боролась с собой. Я пыталась забыть.
Но в минуту раз сто о тебе вспоминала.
Обещала себе, что смогу разлюбить,
Понимая, что тут обещания мало.

Уходила в работу с утра с головой,
И пыталась тонуть в море дел очень важных.
Я хотела забыть и сражалась с собой
Неустанно, бессмысленно, стойко, отважно.

Только ты уходить никуда не хотел
Ни из мыслей моих, ни из сердца, что в ранах,
И легко отвлекал от придуманных дел,
Ведь давно уже стал беспощадным тираном.

Ты по венам горячею кровью бежал
И в глазах моих был отражением света.
Ты смотрел на меня из витрин и зеркал,
Ликовал и кричал во весь голос: «Победа!»

Я сдавалась. И снова пыталась забыть,
Понимая, что эти попытки напрасны.
А ведь нужно всего лишь тебя разлюбить.
Но вот это, как раз таки, мне неподвластно…


Рецензии
И Слава Богу!С Добром и Любовью!Храни тебя Господь.

Утешитель   08.11.2018 18:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Ольга Эске   09.11.2018 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.