С Днём водителя вас Россияне1

День водителя – праздник особый,
Каждый третий у нас, за рулём,
На дорогах, гляди, строго, в оба,
Летом, в дождь; а зимой, в гололёд.

Как в той песне: держись за баранку,
Будь во всём и в делах – у руля,
Ты заводишь мотор с позаранку,
Там, где деньги, ценнее рубля.

Ты востребован и на работе
И семья, от тебя, без ума,
Твоя служба, увы, не в пехоте,
В автобате, где просто всё – смак.

 На гражданке: маршрутка, автобус,
Все спасибо тебе говорят,
Ну, а, если, объездишь весь глобус,
Будешь круче, богаче ребят.

                Я пишу вам, без правил всех строгих,
                Этот стих, он живой талисман,
                Оберег ваш, что дали вам Боги,
                Пусть в машине займёт он свой сан.

С Днём водителя, вас, Россияне !
Вам фортуны, везенья, всех благ,
Ваши лица пусть счастьем сияют,
Пусть во всём и в семье будет лад.

                Иван Вершинин


Рецензии