О войне

Как мне не хочется войны,
Жестокого и кровавого боя,
Смотреть как облокачиваясь у стены,
Родных оплакивают стоя.

Как мне не хочется блокад,
Чтоб миллионы умирали,
Как в прошлом добрый Ленинград,
Когда его вокруг сковали.

Как мне не хочется смотреть,
На то как гибнут жены, дети,
Как без разбора всех стрелять,
Хватились немцы эти.

Как убивали молодых,
И старых тоже не щадили,
Как у ворот тех золотых
Гражданские дома бомбили.

Как выжигали города,
Устраивали показные казни,
Но вы подумать не могли тогда,
Что все это переживем.

Вы так стремились к этой власти,
Что не заметили как мы,
Переживя все горе и напасти,
Сумели все же победить.

Сквозь слезы, кровь и боль потери,
Сквозь страх, отчаяние, гнев,
Стремясь домой к родимой матери,
Сражаться словно разъяренный лев.

Идти, почти не видя света,
Бороться за свободу до конца,
Чтоб не остались письма без ответа,
От самого любимого бойца.

За то, чтоб продолжался род,
За то, чтоб счастливо мы жили,
Они, за весь честной народ,
Без сожаления отдали жизнь.


Рецензии