Порой заглядываю в душу...

***
Порой заглядываю в душу,
в чужую, с позволенья оной,
и понимаю, что я трушу
шагнуть в неё, покинув зону
комфорта собственной, помятой,
в сравнении с чужою - мелочь!
Там, будто взорвалась граната,
но свет горит, пусть и несмело.
Там всё, что можно, всё побито,
при внешней молодости тела.
Мне, со своим пустым корытом,
и кислой рожей, не фиг делать
среди видавших жизни финку,
и съевших, пусть полпуда, соли...
Дай, Боже небо мне, с овчинку,
когда иного рвёт от боли.


Рецензии