Я живу пока мною ты дышишь

Что я знал о любви до тебя?
Ничего.
                Ничего, понимаешь?
Жизнь катилась, мгновенья губя.
А с тобой ввысь как ангел взлетаешь.

Что я знал о себе?
Ничего.
                Что хочу, что могу, что посмею…
Без тепла – нежных губ – твоего.
Без любви, от которой немею.

Ведь о славе, о доблестях всех
Вдруг по-блоковски стал забывать я...
По-есенински – сквозь бунт и грех –
Половодья в душе разливая.

Пусть порою к поэтам другим
Я тебя неуместно ревную,
Но когда безысходно раним,   
Лишь своими стихами целую.

Что я знал до тебя обо всем?
Ничего.
             Ири, милая, слышишь?
Я – безбрежен, наполнен Огнем.
Я живу – пока мною ты дышишь.


Рецензии