Уставший друг

Ничего не обещает мой уставший друг октябрь,
В низком небе гонит тучи, поднимая в речке рябь,
Он грустит о том, что осень догорает, как свеча,
И наряды золотые растеряла навсегда.

А ещё совсем недавно разноцветный листопад
Танцевал под ярким солнцем, обнажая старый сад,
Пролетали гуси стаей, прокричав мне с высока,
Что однажды на рассвете в гости явится зима.

Нам уже совсем немного белый снег осталось ждать,
В чистом поле будет вьюга звонко песни напевать,
Хоровод закружат звёзды синей ночью над землёй,
И душа моя в заботах обретёт опять покой.

Ведь уже не обещает ничего мой друг октябрь,
На стене листы теряет незаметно календарь,
Чтобы время, час за часом, уводило нас вперёд,
Принося огонь надежды и храня в сердцах любовь!

19.10.2018


Рецензии