Present Continuous

Мы не в прошлом, не в прожитом –
В настоящем продолженном,
И пока притяжение длится –

Дайте сердцу бескожему,
Приложась подорожником
К сердцу ближнего, не опалиться.
 
Нас, что текст, переправили,
Перейдем переправы ли,
Ненадежны мостки через хаос,

Вместе с Авелем, Каином
Нам брести по окраинам,
Приближаясь на самую малость.

В настоящем продолженном
Живы, дышим, обожены,
Ускользают, но всё-таки длятся

Те, в родстве непреложные,
В сочетании схожие
Строчек сестринство,
               почерков братство.


Рецензии