Арба

Арба,
Скрипит арба,-
-Мне,аксакал,в кишлак надо,
На голове тюрбан,
Поясной платок,
Халат,
-Что ж ты,аксакал,дню и не рад?!
Солнце-смотри-ярко,
Небо голубеет,
Хлопок на поле всё зреет,зреет...
Вот и сухой овраг миновали-сай,-
-Думаю,вьюнош,попаду ли в рай?!
"Янтаком" меня в кишлаке прозвали,
Верблюжей колючкой,
Но не хочу,поверь,я быть злючкой!
-Слушай,аксакал,в душе лёд-ях-
Растопит Аллах,
Ну,тогда,аксакал,ты не "янтак",так?!
Арба,
Скрипит арба;
Вот и завиднелась река Каратаг.


Рецензии