Мой старый дом

Борис Ильютик


МОЙ СТАРЫЙ ДОМ

Ты, старый дом, дверь не откроешь мне,
я больше на крыльцо твоё не сяду,
ступень его не скрипнет в тишине
и время детства не предстанет взгляду.

Уже в далёком дальнем вечера,
когда беспечной летнею порою
мы с младшим братом бегали с утра
на улице с такой же детворою.

Не обходилось, помню, без проказ:
озорники, везде мы успевали,
и мать с отцом наказывали нас,
когда мы чересчур озоровали.

И я тебя потом оставил, дом;
так это было решено судьбою,
и хоть в других домах я жил потом,
я не расстался, дом, в душе с тобою.

Пусть нет уже тебя давным-давно,
и нам с тобой никак не повстречаться
в своих воспоминаньях всё равно
к тебе, мой дом, люблю я возвращаться.

15 октября 2018


Рецензии
Очень ностальгические строки.
Грустно, но никуда от этого не деться.
Удачи и вдохновения Вам, Борис.
С уважением Надежда.

Надежда Гуренко   11.12.2018 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.
И Вам всего самого наилучшего.
До встреч на Стихире.
С уважением.

Борис Ильютик   13.12.2018 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.