Обитель

Теперь встречают города
Поникшими осенними аллеями
Под слоем желтой пыли.
Нависли провода
Сплошными параллелями
На высоте размаха крыльев.

Их медные натянутые жилы,
Как струны не настроенной гитары,
Гудят в ночи.
Громадные чугунные светила
Стоят, как стройные гусары,
И их лучи

Стекают призрачными нитями
С увядших оголенных крон,
Опавшими листвою.
И в этой сумрачной обители,
Укрылся мой тревожный сон,
Укрылся с головою.


Рецензии