Прекрасный ясень ясный

Прекрасный ясень ясный мой, осеннею порой
Ты так роскошно золото швыряешь
И золотой летучей красотой,
Как солнышко, округу осеняешь!

И быстро, слишком быстро облетаешь,
Одним из первых стоишь нагой,
Как будто зиму очень сильно ожидаешь
И встреча с ней даёт тебе покой.

Но ясенная медь останется зимой -
Мочалочки семян, как серьги, ниспадают
И рыжею своею красотой
Красу зимы неброско оттеняют.

Прекрасный ясень мой, что делать мне с тобой -
Молиться на тебя, иль просто любоваться?
Иль, может быть, весеннею порой,
Как ты, сильней и ярче распускаться.


Рецензии