Не простил...

С тоской щемящей, сна лишив,
В виденьях город мне являлся.
Обломок пламенной души
В его кварталах потерялся.

Вздыхая, звал меня домой,
Твердил, что всё простит мне нынче!
Стук каблуков по мостовой.
Велел вести себя приличней...

Свободы наглой липкий взор
Врезался в память ежечасно.
Увольте! Мысленный укор
Меня снедает. Не причастна

К разбушевавшейся душе!
Она, почуяв запах воли,
Бегом умчалась в неглиже
В бескрайний мир, где есть раздолье.

Ждала сей миг почти всю жизнь.
Опасно вырваться из плена.
Вокруг крутые виражи,
Не стать теперь душе смиренной.

Но мне почудился тот зов,
И не простил мне город вовсе
Моих нечаянных грехов,
И не зовет меня он в гости...

Октябрь 2018.


Рецензии