Марионетка?

Вот и кончились праздники...
Будни с их безысходностью
Подавляют сознание.
 Ладно! Впрочем, без разницы,
Ведь привыкла к убогости,
Словно робот живу давно
По чьему-то заданию...

Кто-то и где-то, в великой
Вселенной, промыв  мне мозги,
Марионеткою сделав,
Закодировал: не убий,
И не укради, люби всех!
И, веришь, читатель верный,
 Этому  слепо следую.

И  все! Никому нет дела!
Запрограммировали и
Позабыли, и выживай,
Как хочешь, есть  мозги , тело,
Дура ты , или кокетка,
Совсем без разницы,
 А может умная очень?

Вечный вопрос, что же делать?
 Жить по инерции как бы?
Каждый встречный плюёт в душу!
Защиты нет, сдачи дать бы,
Но не хочется пачкать руки!
Марионетке смирения
 Ведь никогда не нарушить!

 Стать брутальной ? Нет, не трудно!
Скалить клык, врага почуя,
 ожидание,  суета
 вокзальная, прощание
Без прощения и поцелуя,
И зачем существую я?

Вот и агония длится!
Смириться, опять смириться!









 
 


Рецензии
Очень мне близки и понятны Ваши чувства и мысли, дорогая Марина!
Хотела спросить, отличается ли в лучшую сторону жизнь в Болгарии и Израиле от жизни в России? Или и там такая же безысходность и безнадёга, такие же серые будни?

Разина Галина   13.07.2019 16:32     Заявить о нарушении
Везде хорошо, где нас нет,Галочка!Спасибо за отклик!

Марина Алекова   14.07.2019 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.