Осень... Ветер за окном

                ***
Осень… Ветер за окном
Бесшабашно дует…
Ночью дул и дует днём-
Будто негодует…

После власти темноты
Стало видно утром,
Что деревья и кусты
Он качает круто.

Обрывает листья с них-
Дерзко, без оглядки-
И вздымает в воздух их...
С ветра взятки глАдки.

Крутит листьями он там-
Носит как попало…
Много по лугам, лесам
Их уже опало.

Так они- притом собой-
Землю устилают…
Будет ей теплей зимой…
Листья это знают…


Рецензии