Петрарка

                Застыл и день, застыл и миг,
                Секунда роковая.
                Поэт Петрарка для себя
                Открыл врата от Рая.
   
                Лучистый взгляд огромных глаз
                Пронзил стрелой Амура.
                Молилась женщина, в тот час,
                Прелестница Лаура.

                Сияли ярко купола,
                Колокола звенели
                В церквушке маленькой, тогда,
                В день солнечный, в апреле.

                Страстная пятница была,
                Горели свечи.
                Душа взметнулась в небеса,
                Благословенна встреча.

                С того мгновения, Амур
                Не покидал поэта.
                Петрарка музе посвятил
                Четыреста сонета.


Рецензии