Когда в затишье лунном

===1 куплет===

когда в затишье лунном,
блуждаешь в чаще дивной,
тропою чистой, мудрой,
шагом, сердечным ритмом..

проходишь древо, за древом,
кусты с ягодой волчьей,
и дорожишь своим чревом,
ступая дальше, ночью..

и каждый шаг, пускает,
в долину мыслей разных
твой мир, освобождая,
от рутины заразной

как будто, меткий выстрел,
- луч ясного вдохновенья,
коснулся его вымпел,
сознания откровения,

и незачем скитаться,
в трясине переживаний,
пора освобождаться,
в мир новых чувств и познаний,

=припев=

свет с небес,
сошел, как шелковая нить,
окутал вихрем нежным душу,
чтобы помочь душе остыть,

пламя зла,
которым правит вечно мгла,
раньше душа в себе хранила,
пока не грянул свет небесный, творца..

===2 куплет===

Начавши путь свой дивный,
Идешь ты легким шагом,
Оставив мир противный,
Там, далеко, не рядом,

И кажется, будто бегом,
Ты ближе к своей цели,
Однако, будто бы бредом,
Страдаешь ты, в погоне,

И дальше цель земная,
Когда бежишь ты яро,
К ней, в беготне, теряя,
Ресурсы сил, здоровья,

Порой окутавшись  гневом,
И злостью пропитавшись,
Ты замыкаешься сквером,
Душою потерявшись..

Однако ты, собравши,
Скорее воедино,
Свой разум, дух, обнявши,
Душою пой экспрессивно:

Свет с небес,
Сошел, как шелковая нить,
Окутал вихрем нежным душу,
Чтобы помочь душе остыть.

Пламя зла,
Которым правит вечно мгла,
Раньше душа в себе хранила,
Пока не грянул свет небесный, творца..

Свет с небес,
Сошел, как шелковая нить,
Окутал вихрем нежным душу,
Чтобы помочь душе остыть.

Пламя зла,
Которым правит вечно мгла,
Раньше душа в себе хранила,
Пока не грянул свет небесный, творца..

=
03.10.2018, Москва.

Источник картинки: http://s015.radikal.ru/i330/1108/be/0a5358e8e76a.jpg


Рецензии