Тихо и спокойненько...

Когда нечего терять,
И бояться нечего,
Нечего тогда искать
Даже поздно вечером,

Утром тоже ни к чему
Этим озаботиться,
Потому что ПОТОМУ —
Ничего не хочется:

Вовсе и желаний нет,
Незачем старание
Применять во столько лет...
Нет и обещания,

Что на век и навсегда
Связаны вы будете...
Почему, зачем, когда?.. —
Вы потом рассудите...

Лучше тихо посидеть летом на завалинке,
Молча на луну глядеть,
Будто ещё маленький

Человек ещё совсем,
Не было и опыта,
Чтобы улыбаться всем,
Ни к чему те хлопоты...

Отдыхай себе сиди,
Наблюдай не охая,
Во все стороны гляди:
Хорошо ли, плохо ли...

Пусть всё будет хорошо,
Мирно и спокойненько,
Так, глядишь, и век прошёл —
Тихо и достойненько...


Рецензии