Зарисовка

Сонный город. Октябрь.
Ржа берёз и осин.
Дождь с утра моросит
В отраженьях витрин.

Светофор на углу
Цепенеет, простыв.
Стоп-сигнал для тепла,
Да зимы рецидив.

И в ползущем трамвае
Кемарит студент,
В такт движенью кивая,
И морщась на свет.

Теребит в полусне
Тощий рыжий пакет,
Где тетрадок штук пять,
И промокший билет.

Сонный месяц октябрь,
Ранних сумерек плед…
Сколько стоит весна,
Чтоб на год повзрослеть?


Рецензии