Слова на выдохе и вдохе

Уходят все - друзья, враги,
И в тихой заводи столетий
Не различить уже шаги
И не услышать междометий...

Как сильно прежде отличались
Шаги друзей, шаги врагов,
И как слова порой сжимались
До крика, дребезга  оков!

Слова на выдохе и вдохе
Нас ненавидели, любили -
То разбивали страстью в крохи,
То о прощении молили.


Но все ушли - друзья, враги,
И в тихой заводи столетий
Исчезли их слова, шаги,
Пропала сила междометий...

19.10.2018















Отправлено с iPad


Рецензии
Как грустно. Но правдиво. Раиса, какая вы молодец, что пишете стихи. Ищете смысл и философствуете.

Галина Чехута   27.11.2018 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.