Листопад

Честно, честно! Такой осени не было никогда! И потому меня опять заносит. Сегодня такой листопад был. Фейерверк света!
Если что не так, то это очень-очень быстрые экспромты.
КружАтся листья стаей быстрокрылой,
Трепещут крылья солнечных огней,
И озаренный красотой и светом,
Весь этот мир становится добрей.
На взлете счастья все полеты чудо,
Где волн небесный синий океан
Срывает быстрокрылые полеты
На искры брызг у каменных громад.
Твоя любовь как океан безбрежна,
Твои полеты как ветров шторма,
И безмятежно нежности затишье,
Так в штиле благодатна тишина.
Простор велик, законности лишь время,
Где обозначен путь в вчера,
И каждый в сопричастности доверен
Хранить и умножать ее века.
Пронизана Вселенная в причастность,
Нет пустоты в движениях светил,
И если ты не видишь изначальность,
То ты пока еще совсем не жил,
Начало вечно, каждое мгновенье
Осколки собирает из вчера,
Творит сегодня, делая все вечным,
И завтра начинается опять.

Осенний лист. Ты видел это чудо?
Ты понимал причудливость затей?
И для чего тепло любви и света
Энергию в рассветы пробудил?
Зачем из радуг брызги разноцветья,
Послушно кисть раскрасила холсты?
И слышишь ли ты дивные напевы,
Сказания о мудростях Земли?
Ты слышал неба переливы песен,
Ты понимал значения и смысл?
Что не в борьбе рождается величье,
В соединеньях начинают жизнь.
Свети же солнце, радуй сердце небо,
Цвети земля в обилье и добре,
Соединенье уз не на вражду и слезы,
А на рассветы и на счастье всех.


Рецензии