Круговорот жизни

Когда илистое, холодное дно
Прогрессирующей смертельной болезни
Засосало, и ты понял одно:
Не поможет ни доктор, ни священника песни.

Превратившись с мужчины в ребёнка
Беззащитного от внешних врагов.
С крепкого тела вьётся бечёвка,
Забирается сила и кровь.

И улёгшись на предсмертное ложе,
Стал похож на многих других.
Не спасёт ни молитва, ни "Боже", -
Полежал, постонал и затих.

Душа выйдет в другое пространство,
Бросив тело на съеденье червей.
Но не долго ей там оставаться -
В плоть вернётся рождённых детей.

По-другому не происходит?!
Старый, затёршийся сюжет.
С тела в тело души бродят,
И не могут иначе уже!!!


Рецензии