Под звёздным озером

Я не видел советских поэтов,
что сгорали в багряном огне.
А тем более Пушкина с Фетом,
и Майкова, что нынче в цене.

Маяковского, Бальмонта, Блока -
этих гениев лучших стихов.
И Есенина, пусть неживого,
на трубе КГБэшных грехов.

Я Ахматовой серые очи
на портрете Кардовской ищу.
От Цветаевских солнечных строчек,
каждый раз и смеюсь, и грущу.

Жаль. Родился в Союзе, но позднем,
где поэты умчались в закат.
Только часто под озером звёздным
на себе ощущаю их взгляд.


Рецензии