Рассказ второй 07-04-2002

Я, каждый вечер, засыпая - умираю.
С утра по-новому я жизнь воспринимаю
И, каждый день живу, как в первый раз.
Об этом будет мой второй рассказ.

Опять природа чудом удивила -
Двух уточек в любви открыла.
Когда на ты с природой, братцы,
То утки то тебя и не боятся.

У них свой мир и я в него вошёл
И с ними я поплыл, а не пошёл.
Хоть третий лишний - понимал их я,
Но так хотелось поболтать, друзья.

Самца так ненавязчиво спросил:
"Как понимаешь ты свой мир?
Как понимаешь Бытиё?"
Он мне ответил: "Это всё моё.
И лес, и озеро, и небо надо мной -
Я знаю - этот мир весь мой.
Не видишь сам - весна.
Сюда издалека с женой мы прилетели.
Любовь у нас здесь с ней,
А ты мне всё о деле."
И, чтобы разговор прервать,
Мне в ухо прошипел: "Ты научись летать."

Я не обиделся. В его миру я побывал.
Его глазами мир познал.
На берег выплыл и пошёл.
Мне было просто хорошо.
Я сам с собою говорил...
На поле я пришёл, а не приплыл.

Здесь, на лугу, коровы томные ходили.
О жизни не мычали - говорили.
С их разрешения заговорил,
Спросил про их коровий мир.

Одна из них, глазёнки закатила,
И промычала: "Знаешь, это мило.
Что я могу о жизни рассказать -
Побольше бы травы, чтоб было что жевать.
Чтобы не выть от голода,как волки, на луну.
Чтоб было сытно и тепло в хлеву.
Хозяева меня чтобы любили,
За молоко моё - меня хвалили.
Когда наступит время, чтоб любовь познать,
Телёночка родить и воспитать"

Она так размечталася со мной,
А я проник уж в мир другой.
В навозной куче я с жуком сидел.
Жуку я дифирамбы пел: как он красив,
Как он умён, как он могуществен во всём.
Как много у него добра - навоза вон какая вишь гора.

Он радостно смеялся и гудел.
Затем, вдруг, на корову посмотрел.
Корова богом для него была,
Он щедрости её зависела судьба....

И взгляд его я осознал, как мог.
И бросился к корове со всех ног.
Так скромно ей на ушко зашептал -
Жуку чтоб увеличить капитал.

Она задумчиво и томно всё смотрела,
Жвачкой на зубах хрустела.
Так грациозно хвост свой подняла
И кучу счастья выдала сполна.

Жук, к куче той, быстрёхонько подполз,
Он щедростью растроган был до слёз.
В порыве радости сказал: "Я есть счастливчик -
Это капитал. Создам здесь новую семью.
О, человече, я тебя люблю."

И я растроганный до слёз стоял -
Сегодня в трёх мирах я побывал
И эти все миры в моём,
Как интересно в Бытие живём.

А если глубже посмотреть на это всё, друзья -
Возможно в нём ответ найдём и для себя.


Рецензии