Осень. Лето

.
     Осень все расставляет по местам. Наводит порядок в мыслях и избавляет от ненужных ожиданий. Предвкушать уже нечего – лето прошло.
     У сентября удивительная способность влюблять в себя постепенно. Пока ты переживаешь уход лета, пока свыкаешься с мыслью, что впереди долгие холода, сентябрь украшает кроны деревьев осенней проседью, приглушает и растушевывает свет, но делает ярче цвета: кадмий оранжевый и лимонный, охра светлая и золотистая, щадя, по самой кромке берёзового листа. Едва вынырнув из состояния уныния — лето ушло,  …ушло лето!
     Лето насытилось и медленной, осторожной походкой уходит . Оно щедро вплетает в твои волосы первые паутинки и золото лучей, дышит медовым теплом, целует прощально- нежно. Проснувшись однажды утром, ты вдруг понимешь, что воздух пахнет совсем иначе....он пахнет зрелой спелостью, он пахнет краснобоким яблоком и янтарным мёдом, он пахнет тяжелой , налитой сладким соком гроздью винограда. Лето уходит, но оно еще здесь, оно еще обнимает и балует тебя томящимися, струящимися , схваченными по утрам и вечерам холодком, днями. Солнце уже не обжигает так сильно, а словно целует твои плечи. Сизой дымкой тянется вечерняя прохлада, а ночное небо над головой, как персидская парча на которой разбросали бриллианты звёзд и эти бриллианты можно собрать руками такое оно близкое, А тишина? Вы ощущаете , какая в воздухе стоит тишина, что слышно, как время отсчитывает секунды....?! Все это дар - доверие, приходящее всегда после долгого пути вместе.
     Лето уходит....., но обещает вернуться.....оно всегда возвращается.










coverсия


Рецензии