В краю непуганого солнца

В краю непуганого солнца,
В стране не колотого льда
До снов рукою не дотронься –
Сгорают вмиг и навсегда!

Ссыпая в пропасть снежный шорох,
Страхуя каждый шаг шнуром,
Мы покоряли эти горы,
След в след шагнув, не напролом.

Там, на вершине, места мало,
Но разве кто качал права
На первородном пьедестале
Быть первым ради хвастовства?

А лица бронзовели сами
И вырубался лёд, звеня,
И солнце, шелестя ветрами,
На юг катилось от меня.

На пятачке два на два метра
У чётких кромок ледников
От снов отказывались щедро
Пять здоровенных мужиков.

И ночь шипела бабой Ёжкой,
Закручивая снег в спираль
На тех нехоженых дорожках,
Куда всю жизнь влекла нас даль!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2018/10/19/542


Рецензии
Пять здоровенных мужиков,
Наверняка, холостяков,
Поскольку вряд ли жёны их
Пустили бы в загул одних:)

Семён Кац   31.10.2018 05:48     Заявить о нарушении
Холостяки... в период загула, ага!

Игорь Белкин   01.11.2018 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.