Не будите меня...

Не будите меня! Ой, прошу, не будите!
Я сейчас далеко. На полвека назад.
Школьный вальс. Умоляю, мой сон не спугните!
Не хочу, не хочу возвращаться назад!
Наяву я стара и давно уж седая,
Все суставы скрипят и болит голова.
А во сне я девчонка совсем молодая,
И пока что ещё моя мама жива.
Позади школьный курс. Я стою на пороге.
На развилке дорог.Впереди жизни даль.
Промакнул скупо взор педагог очень строгий:
За нас гордость, в глазах расставанья печаль.
Не будите меня,
Я ещё не узнала,
Что там ждёт за далёкой горизонта чертой. Школьный вальс. Выпускной.
Лучше всех танцевала,
Но домой провожал не любимый. Другой.
Не будите меня! Я ещё не сказала,
Чтобы зря не ходил он за мной по пятам.
Юность, юность моя! Как тебя было мало!
Не будите меня, я остануся там.
Не будите меня! Лучше. мне подскажите,
Как мне выбрать сейчас судьбы правильный путь.
И порывы души моей не погасите,
Чтоб дерзать и творить, а не жить как-нибудь.
Там останусь затем, чтоб начать все сначала.
Чтоб тетрадный листок заполнять набело.
Все исправить сейчас, отходя от причала.
В руки новое взять новой жизни весло.


Рецензии
Екатерина! Очень достойное произведение,ностальгические.милые и нежные нотки! Ах,если бы можно всё начать "набело",скольких ненужных крюков на дороге судьбы нам можно было избежать! С уважением,Лариса

Лора Татаурова   20.10.2018 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса , за тёплый отзыв.
Счастья и удачи!

Екатерина Белоусова 2   20.10.2018 04:40   Заявить о нарушении