Снег хрустит...

Снег хрустит, как кости старика,
Что бежит за розовым трамваем.
Колет слева под ребром слегка,
Колкий холод в душу проникает.

Я расслаблен долгожданным сном,
Позабыл, как гололёд коварен.
Беззаботен от суеты днём,
Ночью сердцем и душой печален.

Стой вожатый, тормозни слегка!
Видишь, годы, как песок - сквозь пальцы...
Кличет Лета -  бурная река,
Зазывает новых постояльцев.


Рецензии