Война

Льётся из крана вода.
Течёт из глаза слеза.
С печальным взором у окна
Стоит девушка с фотографией в руках.

Она ждёт любимого своего.
Плачет и день и ночь,
Боится, что он погиб на войне,
Держа фотографию в руке.

Война закончилась давно,
А она всё ждёт милого своего.
Не дождавшись, так и умерла она,
С заплаканной фотографией в руках.

Зачем нужно воевать.
Чтобы умереть за чей-то неверный шаг,
Чтобы ждали тебя у окна
Со слезами на глазах.

Лучше любить и ночами спать,
Чем жизнь в пустую проживать.
Лучше быть с любимым вместе,
Чем с его фотографией до смерти.

Сколько воды утекло.
Сколько времени прошло.
И все же он вернулся с войны,
Но она его не сможет увидеть.

Сколько горести излито,
Сколько времени прожито
В надежде на долгожданную встречу,
Но война её унесла бесследно.

До сих пор на душе у него тоска
И та самая война в глазах.
Печаль не смоешь с серых глаз.
В жизни у него осталась лишь медаль
И фотография любимой в руках.


Рецензии