Женщина бальзаковского возраста

Ей хочется любви,
Нежнейших чувств и обожания,
С каким-то трепетом в груди,
Привольной страстью и лобзания.
Такие страсти..., всё в ожидании.
И ей не важно,что там впереди -
До этих дней смогла дойти !
Ещё томятся 
И откровенных слов признания,
По вечерам в притихшей спальне говорит.
Она мила и голос нежно чист,
Да возраст как-то неизбежен.
Но ведь душа так молода,
Она трактует все события.
Как птица вырвалась  , летит,
Спешит обжечься и болит,
Когда неделикатно оправдание.
Она не мстит 
И в этом её величие.
Ведь опыт -незыблемый гранит,
Хотя на сердце фиалки расцветают.
Ухожены ,не забывает их полить,
Женщина бальзаковского возраста.
Я сам не молод!
И это понимание как-то щемит.
Так хочется ещё пожить,
Любить и дорожить любимой.
Да разве ж докричишься до небес:- 
"Откройте занавес...
Мой выход здесь!"
И вот она Афелия!
Забыла текст?!
Быть может от волнения?
Но нет! Всё убедительно и верно.
Она царица - вольно говорит!
А мне,
Не то, чтоб не понравилось.
Душа предательски молчит.
Что в оправдание?
Быть может исчерпал лимит?
Нет..., любить могу и знаю...
Всё чего-то ожидаю.
Но ваш взгляд,
Предать и обмануть не смею -
Вы знаете! Всё переживаю,
Как бы вы себя  в другой обстановке повели,
Укутавшись со мной под одеялом,
Познали б откровения любви?!
Держаться за руки,
Да по бульварам вместе побродить.
Конечно поделиться,
О чём-то страстно говорить,
Забыв про всех.
И никого не замечая,
На кухне, за чашкой чая,
За то, что вы такая  есть, благодарить!
Ведь несмотря ни на что
Нам человеческое всё ближе.
Тем кто с добром приходит
Добром и надо отплатить.


Рецензии