Потерянные души

В холодном космосе потерянные души
Блуждают от одной звезды к другой,
А я в осенний вечер вновь простужен,
С балкона в небо устремляю взор.
И сквозь все шумы города большого,
Его огни, как звёзды на земле,
Закрыв глаза, зажмурившись, я снова
В полёт отправлюсь, словно бы во сне,
И поприветствую потерянные души,
Те просияют мне улыбкою в ответ,
И потеряюсь сам среди заблудших,
Среди большого множества планет.
Потерянным, заблудшим тоже стану,
Компанию составив душам тем,
Ведь в этом мире, я уверен, важно
Не быть потерянным среди сует,
Не быть заблудшим здесь и одиноким,
И человеку верить, как себе,
А не бояться вдруг услышать ноты
Из фальши, лжи на завтрак и обед.
Глаза открою: на балконе, холод,
Уже темно, горит на кухне свет,
И свет горит из окон, что напротив,
Среди толпы заблудших на земле.


Рецензии