Я застряла в Золушках

Я застряла в Золушках… А уже за сорок.
Принцы не торопятся что-то, хоть убей.
Волоку с натугою дел насущных ворох...
Без скандалов жизнь моя, но и без детей.
Нет в ней ни изменников, ни ревнивцев страстных,
Ни пьянчуг законченных. Тихо… Никого!
Ну не королевна я, ну так что ж, напрасно
Жду того, любимого? Только одного.
Может, поторопишься? Глянь, уже седая.
Я женой хорошею буду, ты поверь.
Почему я Золушка?.. Что не так?.. Не знаю!
Где же ты, хороший мой? Я открыла дверь...


К рассказу Прасковьи Горбатовой "Не хочу быть Золушкой..."


Рецензии